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작성자 marketerJ 작성일25-03-31 04:31 조회2회관련링크
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먹기 좋은 크기로 잘라주기냉이 손질법세척: 흐르는 물에 흔들어가며 깨끗이 씻어주시고 찬물에 5분 정도 담가두면 더욱 싱싱한 냉이가 됩니다.참기름계량스푼: 1T=15g 1t=5g세부 과정냉이 무침 레시피2. 냉이 데치기두 번 반하게 되는 냉이된장무침입니다.봄나물 요리냉이된장무침 황금레시피매실청 0.5T냉이 200g3월과 함께 봄이 성큼성큼 다가오는듯하네요. 집밥하는 저는 마트 식재료를 보며 계절의 바뀜을 느끼기도 하는 것 같아요.재료 준비(3~4인분)냉이 손질법하지만 오늘 재료는 마트 거 아니고 시골 자연산입니다. 엄마가 한 뿌리 한 뿌리 정성스레 캐고 손질해서 주신 냉이!다진마늘 0.5T< 냉이된장무침 맛있게 먹는 팁 >냉이된장무침 황금 레시피나물이나 무침은 기본양념으로 무치기만 하면 완성되는 음식입니다. 된장으로 구수한 맛과 냉이 특유의 향, 대파와 마늘의 알싸함이 어우러졌고 매실청과 참기름의 달근 고소함까지 입맛 돋게 만들어진 것 같아요.3. 냉이된장무침 만들기간단한 냉이무침고춧가루 0.5T남은 냉이가 있다면 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 2~3일간은 신선하게 즐길 수 있어요.냄비에 물을 넉넉히 넣고 끓으면굵은소금 1T를 넣고 세척한 냉이를 넣어 줍니다.된장 1T조물조물 무쳐주면 완성!!향긋한 봄의 향을 그대로 담은 냉이된장무침으로 밥상에 활력을 더해 가족들과 봄기운 가득 느껴보시기를요~^^된장국으로 즐기기도 하고 생채로 무칠 수도 있고 오늘처럼 살짝 데쳐서 된장 넣고 무침으로 하면 감칠맛이 좋더라고요.잘 어우러진 양념에 한번,시골 야생이라 향이 진짜 좋았고 식감도 부드러워 너무 맛났어요. 늘 생각하지만 엄마에게서 온 식재료는 참 맛나요ㅜㅜ 먹어보니 이보다 더 맛있을 순 없다며 자체 감탄한 냉이된장무침 레시피 소개해 봅니다. 손질 후 데쳐서 무치는 향긋한 봄의 맛, 간단 냉이 요리 함께해봐요~^^안녕요 온나숲 별지기입니다~^^냉이 헹구고 물기 짜기" 밥 한 끼 하는 것이 식구입니다 "데쳐진 냉이는 바로찬물에서 헹궈잎이 시들지 않게 식혀줍니다.냉이 된장무침 황금 레시피뿌리 정리: 뿌리 끝의 지저분한 부분만 살짝 다듬고 잔뿌리는 남겨두면 더 향긋한 맛을 느낄 수 있어요. 뿌리가 굵고 크다면 칼끝으로 긁어주시면 이물질들이 제거됩니다.클립영상!!오늘도 건강하자요~~초보도 가능한 냉이 요리흙 제거: 냉이는 뿌리째 먹는 아이입니다. 손질할 때는 진잎을 떼어내고 뿌리에 묻은 흙은 털어서 제거합니다.냉이를 너무 오래 데치면 향이 날아가므로짧게 데치기가 핵심입니다.평가 및 마무리
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